В Приокско-Террасном заповеднике сенсация: зафиксировано редчайшее пополнение в семействе серых неясытей.  Оригинал

  Московский Комсомолец, 14:02, 05.07.2026

Тут могла бы быть ваша реклама

Фото с сайта www.mk.ru

Обычно эти ночные хищники приносят не более двух-трех птенцов, но на этот раз сотрудникам удалось заметить целых пять совят! Для серой неясыти такое количество малышей в одном выводке — большая удача и огромная редкость, которая свидетельствует о благополучных условиях в заповедном лесу и обилии корма.

Сейчас подросшие совята уже совершили свой первый важный шаг во взрослую жизнь — они покинули тесное дупло и перебрались на раскидистые ветви деревьев. Однако до первых самостоятельных полетов им еще далеко: молодые птицы пока не умеют летать, поэтому держатся кучно, неподалеку друг от друга. Чтобы не потеряться среди листвы, они активно перекликаются и по голосам находят своих родителей.

Взрослые неясыти не оставляют многочисленное потомство без заботы: они продолжают регулярно приносить птенцам добычу. Сейчас главная задача лесных родителей — выкормить всех пятерых птенцов до момента, когда те встанут на крыло и смогут самостоятельно охотиться в лесных угодьях заповедника.