Московский Комсомолец,
07:55, 07.06.2026
Тут могла бы быть ваша реклама
В Курской области орнитологи заметили чечевицу. Птица примечательна прежде всего яркой внешностью.
Самцы щеголяют в малиново-красном оперении на голове и груди. Перелетая на зимовку в Индию, чечевица делает большой крюк через Сибирь
В отличии от многих певчих птиц, чечевица почти не ест насекомых. В ее рационе - семена трав, почки, ягоды и бутоны.
Пернатые активны в темное время суток. Их голоса можно услышать весной и в начале лета.